北京时间2019年1月10日,中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 蒋韡薇)日前, 2016完美“圣”典——暨2016 DOTA2年度电竞颁奖典礼在上海复旦大学举行。备受全球电竞爱好者期待的DOTA2新英雄——“齐天大圣”成发布会亮点。这是迄今为止DOTA2真正意义上的全新英雄,同时也是DOTA2第一个中国文化形象的英雄。新英雄的发布不仅体现了全球电竞市场对日益崛起的中国电竞的高度重视,同时也意味着随着“齐天大圣”这一中国文化经典形象在全球电竞迷中的普及,中外文化交流和中国文化在全球的影响力将会得到进一步加强。

近年来,中国电竞正在展现越来越强大的全球竞争力。2015年,中国电竞已经超越韩国,成为全球第一大电竞市场。2016年,中国电子竞技游戏市场实际销售收入达到了破纪录的504.6亿元。与此同时,中国电竞选手在全球电竞大赛中表现更为出色,夺冠次数和获得的奖金数都是世界第一,这些都促使全球市场更加重视中国力量。此前,在游戏和电竞领域,更多的是中国在模仿国外产品、引进海外文化形象,而DOTA2新英雄——“齐天大圣”则是国外电竞有意识的在自身文化产品中融入中国文化因素。这一现象也进一步展现出电竞这样的创意文化产业,正逐渐超越游戏本身,成为体现中国文化软实力、促进中国文化出口的主要力量之一。

电竞,是创新与活力的较量。本次活动得到了全国首批双创示范基地上海市杨浦区的大力支持,被列为杨浦国家双创示范基地建设的重点推广活动。活动在复旦大学举办,也体现了杨浦深化大学校区、科技园区、公共社区“三区联动”,dota2齐天大圣推进产城、学城、创城“三城融合”,助力区域文化和体育产业升级转型的决心。更多热点新闻尽在jingjibao https://www.igfusa.org/

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注