北京时间2018年12月7日,近日,中国文坛出了一个自带清奇风格的白莲花奖,手谈姬定睛一看,原来该奖项是由首届燧石文学奖特别为年度抄袭作品设立的特别大奖。天津作协副书记李彬表示,这个奖项最初策划叫“金鼻涕奖”,后来觉得名称不雅,才改为“白莲花奖”。设置这一奖项的目的是要让读者明白原创者的辛苦,从而自觉抵制抄袭、洗稿的作品。

今年入围“白莲花奖”的有唐七《三生三世十里桃花》、秦简《锦绣未央》和知白守黑《英雄联盟之王者荣耀》,这三部作品均因涉嫌抄袭、洗稿而在网络上陷入舆论争议。后经网友评选,《锦绣未央》最终获奖。

手谈姬对于前两部作品略有耳闻,因为这两部作品被改编成了电视剧,微博上刷的风生水起。而最后一部作品嘛……据说是抄袭全职高手的,操作非常骚……

本次大奖承办方之一、天津中作华文文化传播有限公司董事长高路称设立“白莲花奖”,本意不是想羞辱作者,而是想给抄袭之风以震慑力。高路也称,英雄联盟之王者荣耀之所以取名为“白莲花奖“,是因为它跟“绿茶婊”是一个类型的东西,“年轻的读者一定知道我们想表达什么。”(姬果然什么都不知道呢!摊手.jpg)更多热点新闻尽在jingjibao.com https://www.igfusa.org/

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注