北京时间2019年3月10日,相信大家已经看过各路大神对本届比赛的分析了,这里想从一个另外的角度解读这届比赛。败者组决赛EG对阵NP,EG在被破两路的情况下成功翻盘,dota2马尼拉大师赛让人印象深刻。我想谈一谈这场比赛双方选手对装备的选择。

比赛进行到76分钟,NP队员EE在夜魇副野区高台处被隐刀主宰找到,主宰使用破隐一击对钢背兽施加破坏效果,禁用其被动:

下面的剧情大家应该猜到了,没了钢毛后背的钢背兽肯定会被神装主宰一套带走。

上图为0.25倍速慢放的截图,可以看到主宰的无敌斩已经抬手,也就是说这个莲花刚刚好,恰到好处。

可以看到,主宰和钢背兽在军团右上方相爱相杀,军团此时化为东马和纱、和泉纱雾,心想明明是我先来的。

所以直到无敌斩结束,军团刃甲决斗没有对钢背兽造成任何伤害,更别提主宰了。

无敌斩结束后,蓝猫切入战场,这是一个大电锤BKB血棘的蓝猫,可以说是非常强势:

不知道蓝猫有没有看更新日志,他没有选择开着BKB切入,而是发现被缴械了才开BKB,导致5秒内无法打出高额的普攻和超负荷的输出。

虽然这波团最后还是输了,但是整个拯救大猪EE的过程还是十分具有代表性的。

我认为上面第四点和第五点是最重要的,他们可以在需要的时候提供优秀的buff/debuff,不可驱散的特性导致了作战时可以提供稳定的作用效果,而到了大后期需要超级神装的时候又可以通过拆分的方式继续提供余热。

同时由于功能的强大和优秀的属性,很多英雄都可以出这些装备,同时由于合成比较平滑,可以保证不会为了憋一个配件而损失战斗力。更多热点新闻尽在jingjibao https://www.igfusa.org/

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注